GlobalEN
Menu
关联公司链接:成执设计EKISTICS
中文 | Enlish

至暗时刻的一抹春色,我司主持项目再次斩获美国IDA建筑设计金奖

至暗时刻的一抹春色,我司主持项目再次斩获美国IDA建筑设计金奖


pastedGraphic.png


重庆华宇御临府艺术中心

荣获2019美国国际设计大奖

博物馆展示建筑类-金奖

YULIN ARTISTIC CENTER

INTERNATIONAL DESIGN AWRDS

GOLD


近日,第13届美国“IDA国际设计奖”(International Design Award)官宣了2019年度获奖名单,为我们带来了一抹春色。经过严谨的评判和激烈的竞争,成执设计与隽执科技共同设计并建造的作品重庆华宇御临府艺术中心一举斩获了本届博物馆展示建筑类金奖,这是我司继2018年荣获“建筑类年度最佳设计大奖”后,再一次得到评委们的肯定与支持。


本届评委包括美国建筑协会(AIA-NJ)副会长Joshua Zinder,著名设计公司Delasign创始人 Oscar De La Hera Gomez, Designaustria 常务董事 PROF. Severin Filek等国际知名的建筑、设计、时尚相关媒体杂志与专业人士。


13th Annual IDA Awards (International Design Awards)  officials announced the list of winners for 2019.After rigorous judgment and fierce competition, Challenge Design & JAZ BUILD as the designer and builder of the project YULIN ARTISTIC CENTER won Museum , Exhibits, Pavilions and Exhibitons Gold Award , Challenge Design has been recognized again by the judges after winning  "Architect Design of the Year 2018".


This year competition judges include Joshua Zinder ( Vice President, American Institute of Architects-NJ ), Oscar De La Hera Gomez ( Founder, Delasign), PROF. Severin Filek ( Managing Director, Designaustria),and other internationally renowned architectural, design, and fashion related media magazines and professionals.


pastedGraphic_1.png

pastedGraphic_2.png

△ 官方页面展示


pastedGraphic_3.png

△ 荣誉奖状


项目简介


本案位于重庆龙兴悬崖之巅,远眺御临,极简设计,顺应地形。建筑师选择将建筑置于最高处的岩体之上,极具戏剧性的断崖式高差,巧妙的选择角度后,最大化利用景观资源,一望无际的视距,建筑犹如张开双翅的仙鹤傲立于仙岩之上。倚山而建,山物一体,十里之外,仍见其磅礴雄姿。


3.7米X2.3米的菱形木格构空间有强烈的序列感,游走于该空间的人们并不会收到混乱的视觉冲击,反而给人一种震撼心灵的波动。功能及流线与建筑结构本身形成良性互动,胶合木构件弱化了空间的空旷感,并增加了空间的层次感与写意性。


Topping the cliff in Longxing, Chongqing, YULIN Artistic Center overlooks the panoramic scenery far into the distance. The building topping the paramount cliff reflects the minimalist design concept by following the natural landscape. By making full use of the dramatic height drop and ingenious angles, the scenery is presented to the fullest extent. Like a natural part of the mountain itself, the Artistic Center can be seen from a mile away, resembling a crane of legend standing on a rock, opening its wings and showing its grandeur and magnificence.


The highly sequential spacing of the 3.7 × 2.3 m-sized wooden rhombus lattice presents viewers with a thrilling experience rather than a disordered visual impact. The functions, outline and construction form a delightful contrast. The glulam structure creates a less empty and more layered and artistic space.


pastedGraphic_4.png

pastedGraphic_5.png

pastedGraphic_6.png

 

工程档案

   项目名称  | 重庆华宇两江御临府艺术中心

   地理位置  | 渝北两江新区龙兴商圈

   建筑面积  | 1640平方米

   项目业主  | 重庆两江新区新榈实业有限公司

   建筑设计  | 上海成执建筑设计有限公司 

   总建筑师  | 李杰

   设计总监  | 徐鹏 朱亮

   设计团队  | 李娟 刘刚 陈凤凤

   木结构施工  | 上海隽执建筑科技有限公司

   施工负责人  | 陈迪龙 李小斌 罗爱军

   施工图设计  | 重庆市设计院

   装饰设计  | 重庆大颂建筑设计有限公司

   景观设计  | 重庆三研堂房地产顾问有限公司

   软装设计  | 上海柯默室内设计工程有限公司

   灯光设计  | 上海品光照明顾问有限公司

   设计时间  | 2018年5月

   竣工时间  | 2018年12月

   摄影团队  | 存在建筑


上届获奖回顾


在第12届美国“IDA国际设计奖”(International Design Award)中,成执设计与隽执科技共同设计并建造的作品重庆原麓社区中心获得评审们一致垂青,从众多参赛作品中脱颖而出,一举摘获建筑类唯一的“年度最佳设计大奖”,并获得了“建筑商业类金奖”。

pastedGraphic_7.png


   作为该奖项的获得者,成执设计创始人总建筑师李杰先生接受了IDA的专访,讨论了关于本项目的设计理念, 建筑设计的挑战和机遇,及成执设计的未来发展。


pastedGraphic_8.png


  在2019APDC全球设计大奖华人获奖设计师分享论坛中李杰先生给大家带来主题分享,与国内外设计师们在观点的交流与碰撞中,思想的火花竞相迸发。并接受了来自DESIGN FOR WINNING首席战略官 Cludya Piazera 女士的专访,讨论关于木结构作为可再生资源在建筑中的应用。


pastedGraphic_9.png


专注现代木结构设计与建造
    联系我们
  • 电话:+86 21 54101738-129
  • 手机:+86 18616367027(夏小姐)
  • 传真:+86 21 54561571
  • 商务:xiayijun@jazbuild.net
  • 品牌:xiebaisha@jazbuild.net
  • 地址:上海市徐汇区瑞金南路500号1号楼501室
  • 沪ICP备18002791号

©2018 JZBUILD. All RIGHTS RESERVED
DESIGNED&POWERED By VTHINK

沪ICP备15012724号